samedi 28 juin 2014

Caviar d'aubergines aux fèves sèches


Caviar d'aubergines aux fèves sèches
 Une bonne façon de cuisiner les fèves séches ! 
Pour 4 Personnes 
Coût : economique 
Niveau de difficulté : moyenne
Préparation : 20 mn
Cuisson : 1 heure 
Auteur : Dziriya.net 

Même pays : Algérie
Région algérienne : kabyle
Catégorie : Entrées chaudes
Thème associé : Végétariens
Fruits/légumes : aubergine
Ingrédients 
pour la recette Caviar d'aubergines aux fèves sèches

2 aubergines
2 tomates
Un filet d’huile d’olive
1 poignet de persil
2 gousses d’ail
1 CC de paprika
1 CC de cumin
1 poignet de fèves sèches trempées dans l'eau depuis la veille
Sel, poivre

 

Préparation
pour la recette Caviar d'aubergines aux fèves sèches
Faites cuire les fèves dans de l'eau pendant 30 minutes.

Pendant ce temps, épluchez et coupe les aubergines en cube, puis faites-les saisir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Ajoutez les tomates râpées puis laissez cuire quelques minutes.

Ajoutez les gousses d'ail écrasées ainsi que les épices, le sel et le poivre. Mélangez puis ajoutez un verre d'eau et les fèves précuites puis laissez cuire à couvert pendant 40 minutes en mélangeant régulièrement. Ajoutez régulièrement de l'eau car les fèves vont en absorber.

Lorsque ces dernières sont cuites, arrêtez la cuisson. La sauce doit être complètement réduite.

Avant de servir, parsemez de persil ciselé.
Dziriya.net

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