samedi 28 juin 2014

Cherchem




Pour 3 Personnes
Coût : economique                          Même pays : Algérie
Niveau de difficulté : facile               Région algérienne : kabyle
Préparation : 24 h
Cuisson : 45 mn
Catégorie : Plats
Thème associé : Cuisine du terroir

Ingrédients
pour la recette Cherchem

1 mesure de fèves sèches
1 mesure de blé dur
1/2 mesure de pois chiches
1 CC bombée de cumin en poudre
Sel, poivre
Huile d'olive
Piment fort (facultatif)

Préparation
pour la recette Cherchem
Dans trois contenants différents faites tremper les fèves, le blé et les pois chiches pendant 24 heures. Changer l'eau au moins une fois.

Déposez les légumes dans une cocotte puis ajoutez le cumin, le sel et de l'eau à couvert.

Faites cuire environ 45 minutes cocotte fermée.

Au moment de servir, arrosez d'un filet d'huile d'olive et accompagnez de piment si vous le souhaitez.

Vous pouvez remplacer le blé dur par du blé précuit. Dans ce cas, il ne faudra l'ajouter que 15 minutes avant la fin de la cuisson.
Dziriya.net

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...