samedi 28 juin 2014

Couscous kabyle aux oignons nouveaux


Couscous kabyle aux oignons nouveaux
 D'après une recette de Madame Haddad Karima 
Pour 5 Personnes 
Coût : economique 
Niveau de difficulté : moyenne
Préparation : 30 mn
Cuisson : 90 mn 
Auteur : Dziriya.net 

Même pays : Algérie
Région algérienne : kabyle
Catégorie : Plats
Thème associé : Couscous
Ingrédients 
pour la recette Couscous kabyle aux oignons nouveaux

500 g de couscous fin
2 bouquets d'oignons nouveaux (avec les tiges)
Huile d'olive
Beurre
Sel
 

Préparation
pour la recette Couscous kabyle aux oignons nouveaux
Lavez et coupez vos oignons novueaux en petits morceaux. Faites-les cuire à la vapeur sur le haut de votre couscoussier rempli avec 1 litre d'eau.


Rincez le couscous, salez un peu puis travaillez-le avec la paume de la main afin de bien séparer les grains. Déposez un linge propre et fin sur les oignons nouveaux et ajoutez le couscous. Laissez cuire pendant 30 minutes.

Retirez le couscous, arrosez-le d'un verre d'eau et de 3 cuillères à soupes d'huile d'olive. Mélangez et laisser reposer 10 minutes. Retravaillez le couscous à la main.

Retirez les oignons nouveaux puis ajoutez le couscous sur le haut du couscoussier. Faites cuire 30 minutes.

Versez le couscous dans une djefna et ajoutez 1 cuillère à soupe d'huile et 100 g de beurre. Mélangez le couscous avec les oignons nouveaux et servez.
Dziriya.net 

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...