samedi 28 juin 2014

Les sardines frites au cumin



Pour 6 Personne(s) :
Les sardines frites au cumin
Coût : economique
Niveau de difficulté : facile
Temps de préparation : 5 mn + 2 h de repos
Temps de cuisson : 5 mn
Origine : Algérie
Catégorie : Entrées chaudes
Thème : Épicés
Auteur : Dziriya.net

Préparation
Nettoyez et videz les sardines, lavez-les et réservez.

Faire une dersa : dans un pilon réduisez en purée les gousses d'ail, l'huile, le citron, les épices et le sel.

Versez cette dersa sur les sardines et mélangez. Laissez mariner minimum 2 heures.

Faites chauffer de l'huile dans une friteuse.

Mettez la farine (l’équivalent de 100 g) dans un sac de congélation, incorporez les sardines en binômes dans le sac puis mélangez pour qu'elles s’imprègnent de la farine.

Plongez-les immédiatement dans le bain d'huile et laissez-les dorer quelques minutes.

Servir immédiatement.


Ingrédients

500 g de sardines fraîches
5 gousses d’ails
1 CS de cumin en poudre
1 CC de piment doux ou piquant
1 CS d'huile neutre
1 CS de jus de citron
Sel
Farine et huile

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...