samedi 28 juin 2014

Tajine aux deux poivrons et aux boulettes de poulet


Tajine aux deux poivrons et aux boulettes de poulet

Pour 4 Personnes
Coût : economique 
Niveau de difficulté : moyenne
Préparation : 20 mn
Cuisson : 45 mn 
 
Même pays : Algérie
Région algérienne : kabyle
Catégorie : Plats
Thème associé : Tajine
Fruits/légumes : poivron

Ingrédients 
pour la recette Tajine aux deux poivrons et aux boulettes de poulet

1 oignon
2 poivrons verts
1 poivron rouge
2 tomates bien fermes
2 gousses d'ail
1/2 citron
1 CC de tomate concentrée
1/2 CC de gingembre en poudre
1/2 CC de paprika
1 noix de smen ou de l'huile d'olive
Sel, poivre
Boulettes de viande :
400 g de blanc de poulet haché
1 gousse d'ail
2 branches de persil
1 CS de chapelure
1 portion de fromage type Vache qui Rit
Sel, poivre

Préparation
pour la recette Tajine aux deux poivrons et aux boulettes de poulet
Lavez, épépinez puis coupez les poivrons en quartier. 

Faites revenir l'oignon haché, les gousse d'ail écrasée dans un tajine avec 1 noix de smen, salez, poivrez. Laissez dorer les oignons puis ajoutez 2 à 3 verres d'eau, le concentré de tomate, le paprika et le gingembre. Ajoutez enfin les quartier de poivrons puis faites cuire à feu doux pendant 25 minutes.

Formez les boulettes de viande en mélangeant tous les ingrédients. Plongez les boulettes dans la sauce et ajoutez environ 15 minutes de cuisson. Ajoutez dans le même temps les tomates coupées en deux. Vous devez obtenir une sauce réduite. 

Décorez avec les feuilles de persil et des quartiers de citron.

Si vous le souhaitez, vous pouvez faire dorer les boulettes de viande dans de l'huile, dans ce cas, enrobez-les de farine.
Source : Dziriya.net

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...