vendredi 4 juillet 2014

Barquettes de pommes de terre farcies

100177[1]
  • Rentabilité. : Moyen
  • Parts: 6
  • Temps prép : 25m
  • Temps de cuisson : 40m
  • Prêt en : 1:10 h


Ingredients

  • 1kg de pommes de terre longues.
  • 1 oignon.
  • 20g de beurre.
  • 1dl d’huile soit 1 verre à thé
  • Poivre noir, cannelle, sel
  • Pour la farce: 400g de viande hachée. 1oeuf. 20g d’oignon haché. 20g de persil. 18g de riz cru (facultatif). 1citron.

Préparations

Etape 1

Tout d’abord, peler les pommes de terre et couper la tranche supérieure puis les creuser en forme de barquette, les farcir d’un hachis de viande mélangé à l’oeuf entier, au riz, au persil et à l’oignon finement haché, le tout assaisonné de sel, de poivre et de cannelle.

Etape 2

Mettre vos barquettes dans une marmite et les faire rissoler dans de l’huile chaude et du beurre.

Etape 3

Ôter les pommes de terre et faire blondir dans la marmite l’oignon râpé, y joindre le sel, le poivre et la cannelle. Mouiller d’un demi litre d’eau et remettre les pommes de terre puis pour finir laisser prendre à couvert. Servir avec un filet de citron et de persil.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...