vendredi 4 juillet 2014

Beignets Frits Sfendj Taliani


200182[1]
  • Rentabilité. : Moyen
  • Parts: 6
  • Temps prép : 45m
  • Temps de cuisson : 8m
  • Prêt en : 50m


Ingredients

  • 1kg de farine.
  • 200g de sucre semoule.
  • 4 oeufs.
  • 1 pincée de sel.
  • 60g de beurre fondu.
  • 3 cuillères à soupe d’huile.
  • De la levure de boulanger.
  • De l’eau.
  • De la confiture.
  • Huile pour friture.
  • Sucre fin
  • Levée de la pâte : 3 à 4 heures

Préparations

Etape 1

Dans un saladier, mettre la farine tamisée, le sucre, la pincée de sel, les oeufs, le beurre et l’huile ainsi que la levure délayée dans un bol d’eau tiède.

Etape 2

Travailler l’ensemble avec les doigts, ajouter de l’eau afin d’obtenir une pâte lisse et non collante, dans le cas contraire, ne paniquer pas et incorporer petit à petit la farine nécessaire pour parvenir au résultat voulu et pétrir durant 15 minutes. Rassembler la pâte en boule et l’entreposer dans un endroit chaud afin que celle-ci double de volume.

Etape 3

Une fois que la pâte est bien montée, l’étaler au rouleau à pâtisserie et former un rectangle. A l’aide d’un emporte-pièce assez large ou avec le couvercle d’un pot en verre, faire des pressions sur la pâte afin de confectionner des beignets. Placer les dans un endroit chaud et laisser lever encore 30 minutes.

Etape 4

Préparer dans une poêle assez profonde, une huile abondante et très chaude puis y plonger les beignets et cuire des deux côtés à feu modéré. Lorsqu’ils sont bien dorés les enrober de sucre fin.

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