vendredi 4 juillet 2014

Carrés de pâte feuilletée


400812[1]
  • Rentabilité. : Moyen
  • Parts: 4
  • Temps prép : 30m
  • Temps de cuisson : 10m
  • Prêt en : 40m


Ingredients

  • 500g de semouline* ou 500g de farine.
  • Du sel.
  • De l’huile.
  • Du miel.

Préparations

Etape 1

Préparer une pâte avec la semouline et le sel en formant une boule puis la pétrir énergiquement en la mouillant à plusieurs reprises afin d’obtenir une pâte légère, élastique et non collante.

Etape 2

Diviser celle-ci en boulettes de la taille d’un oeuf. Enduire d’huile le fond d’un plateau et aplatir les boules une par une en les humectant au besoin d’huile.

Etape 3

Plier ensuite les feuilles de pâte en forme de mouchoir et faire dorer dans l’huile pas trop chaude ou sur une tôle chauffée.

Etape 4

Servir chaud avec du miel fondu ou nature.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...