vendredi 4 juillet 2014

Consomme de poulet


700602[1]
  • Rentabilité. : Moyen
  • Parts: 6
  • Temps prép : 20m
  • Temps de cuisson : 1:45 h
  • Prêt en : 2:20 h


Ingredients

  • 1 petit poulet d’environ 1kg
  • 20g de beurre ou de Smen.*
  • 4cl d’huile soit 2 cuillères à soupe
  • 2 oignons verts
  • 100g de pois chiches trempés
  • 1 oeuf
  • 1 citron
  • 180g de vermicelles fins ou de riz
  • 12g de persil haché soit 1 cuillère à soupe
  • 1 pincée de poivre, 1 pincée de cannelle, 1 pincée de sel.

Préparations

Etape 1

Disposer dans la marmite le poulet coupé en morceaux. Ajouter le beurre, l’oignon haché, le sel, le poivre et la cannelle.

Etape 2

Faire revenir quelques minutes à feu doux sans laisser roussir. Mouiller d’un litre ½ d’eau.

Etape 3

Dès que l’eau devient effervescente, plonger les pois chiches et les faire cuire 1 heure à petit bouillon. Verser en pluie les vermicelles ou le riz puis laisser cuire.

Etape 4

Prélever une cuillère à soupe de bouillon dans un bol, ajouter le jaune d’oeuf, le persil et le jus de citron. Bien mélanger et verser dans la marmite. Enlever et servir.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...