vendredi 4 juillet 2014

Couscous Algérois


300106[1]
  • Rentabilité. : Moyen
  • Parts: 6
  • Temps prép : 20m
  • Temps de cuisson : 1:30 h
  • Prêt en : 2:0 h


Ingredients

  • 1kg de couscous roulé.
  • 1kg 500 de poulet ou 1kg de gigot, épaule ou filet d’agneau.
  • 500g de navets.
  • 500g de petites courgettes.
  • 2 oignons secs.
  • 40g de beurre ou de Smen.*
  • 1dl d’huile soit 1 verre à thé.
  • 150g de pois chiches trempés la veille.
  • Poivre noir, sel. cannelle

Préparations

Etape 1

Tout d’abord, faire rissoler le poulet ou la viande coupé en morceaux 5 minutes dans l’huile et le beurre avec l’oignon émincé, le sel, le poivre ainsi que la cannelle.

Etape 2

Joindre 2 litres d’eau et porter à ébullition. Plonger les pois chiches. Laisser cuire jusqu’à mi-cuisson de la viande. Ensuite, incorporer les navets coupés dans le sens de la longueur, les courgettes entières et fendues puis terminer la cuisson.

Etape 3

Servir le couscous saupoudré de cannelle, garni de viande et de légumes.

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