vendredi 4 juillet 2014

Dal aux lentilles


0800709[1]
  • Rentabilité. : Moyen
  • Parts: 6
  • Temps prép : 45m
  • Temps de cuisson : 30m
  • Prêt en : 1:20 h


Ingredients

  • 250 gr de lentilles vertes ou corail
  • 2 oignons, 2 ails, 6/8 tomates, 2 belles carottes râpées gros,
  • 1 boite de 400 gr de lait de coco spécial cuisine
  • 2 càs de purée de gingembre
  • 2 càc de curry (bombées)
  • 2 càc de cumin (bombées)
  • 2 petits piments oiseaux (ou piment vert indien !!),
  • Un peu d'eau (environ 200 ml)
  • Sel Coriandre fraiche ciselée.
  • Accompagnement : 50/80 gr de riz par personne.

Préparations

Etape 1

Faites revenir l'oignon avec l'ail, avec les épices. Ajoutez les lentilles, les carottes et l'eau. Ajoutez l'eau et le lait de coco.

Etape 2

Laissez cuire pendant au moins 40/45 min à feu très doux (ca doit mijoter et quand les lentilles sont tendres, c'est bon !!).

Etape 3

Salez 5 min avant la fin de la cuisson. Ajoutez à la fin la coriandre. servir sur du riz basmati ou encore de la brisure de riz !!!.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...