vendredi 4 juillet 2014

Pain levé de campagne


400804[1]
  • Rentabilité. : Moyen
  • Parts: 6
  • Temps prép : 20m
  • Temps de cuisson : 10m
  • Prêt en : 40m


Ingredients

  • 1kg de semouline*
  • 30g de levure de boulanger.
  • 200g de semoule moyenne.
  • 1 plateau en terre cuite.
  • Sel.

Préparations

Etape 1

D’une part, pétrir une pâte avec la semouline et de l’eau tiède dans laquelle sera diluée la levure. Travailler celle-ci, après avoir ajouté le sel, pendant une vingtaine de minutes pour obtenir une pâte assez molle et souple.

Etape 2

D’autre part, partager cette pâte en boules et les aplatir. Saupoudrer de semouline et recouvrir d’un torchon afin qu’elle puisse doubler de volume.

Etape 3

Enfin, faire cuire sur les deux côtés dans votre plateau en terre cuite non huilé.

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