vendredi 4 juillet 2014

Potage à la levure de boulanger


700603[1]
  • Rentabilité. : Moyen
  • Parts: 6
  • Temps prép : 30m
  • Temps de cuisson : 1:45 h
  • Prêt en : 2:20 h


Ingredients

  • 500g de viande de mouton Pour la Pâte : 36g de farine 15g de levure de boulanger.
  • 1kg de tomates ou 300g de concentré
  • 20cl d’huile soit 1 verre classique
  • 1 carotte, 1 pomme de terre, 1 poivron épépiné, 1 navet, 1 courgette et 1 oignon
  • 120g de pois chiches trempés
  • 1 botte de coriandre
  • 1 pincée : de cannelle, de poivre noir, de carvi, de safran, de Kébaba*et de Helba.*
  • 1litre ½ d’eau
  • 36g de farine soit 3 cuil. à S
  • 15g de levure de boulanger
  • Pour la Pâte : 36g de farine, 15g de levure de boulanger.

Préparations

Etape 1

Pour cette recette, il est recommandé de préparer la pâte la veille en mélangeant la farine ainsi que la levure puis les délayer dans l’eau de manière à acquérir une pâte un peu molle et sans grumeaux, couvrir et garder.

Etape 2

Découper la viande en petits morceaux et les légumes en dés. Hacher la coriandre et couper les tomates en rondelles ou diluer le concentré avec un petit peu d’eau. Asperger le tout avec de l’huile et ajouter les épices et que les pois chiches. Couvrir d’eau et laisser mijoter à feu doux.

Etape 3

Après la cuisson, émietter la viande, passer les légumes à la moulinette, si nécessaire ajouter de l’eau. Délayer la pâte avec quelques cuillerées d’eau et verser dans une marmite en remuant avec une cuillère ou un fouet pour éviter les grumeaux.

Etape 4

Saupoudrer de coriandre hachée et arroser d’un filet de citron. Servir dans des bols. La soupe doit être assez liquide

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