vendredi 4 juillet 2014

SKANDRANIETTES EN COULEUR

BONJOUR TOUT LE MONDE!

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INGREDIENTS :

PATE :

3 mesures de farine
1 mesure de margarine feuilletage fondu tiède
2 c à c de vanille
1 pincée de sel fin
eau tiède et eau de fleur d'oranger (moitié-moitié)

FARCE :

500g d'amandes 
250g de sucre glace
2 c à c de vanille
2 c à s de margarine ou beurre fondu
blancs d'oeufs 


DECORATION :

MIEL (CINQ CINQ)
amandes en entiers
amandes concassées grillées


Dans une terrine mettre la farine la vanille, le sel et la margarine frotter bien avec vos mains, ajouter l'eau et fleur d'oranger en mouillant petit à petit, vous obtiendrez une pâte ferme, laisser reposer 1/2h dans un sachet de congélation.
Préparer la farce en mélangeant tous les ingrendients et mouiller avec les blancs d'oeufs petit à petit, former des boudins selon votre plaque du four.
Abaisser la pâte avec la machine n° 1 puis allonger avec un rouleur à pâtisserie, poser le boudin rouler un fois coller avec un oeuf puis faites un noeud comme un bonbon les  deux extrémités tracer avec un emporte-pièce des losanges, puis terminer avec un coupe pâte, badigeonner avec un oeuf et poser une demi amandes, disposer dans une plaque du four chemisée de papier sulfurisé (cuisson), faite cuir dans un four préchauffer à 180° pendant 15 à 20 mn.
Un fois les gâteaux sont dorés sortir du four laisser 5 mn puis couper des losanges avant refroidissement, sinon votre pâte se casse, plonger-les dans du  MIEL (CINQ CINQ) un peu chauffer égoutter et mettre les amandes concassées les deux coté, décorer dans des caissettes et dentelles!
Déguster avec un bon thé!!

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