vendredi 4 juillet 2014

Soupe de crevettes


700607[1]
  • Rentabilité. : Moyen
  • Parts: 6
  • Temps prép : 30m
  • Temps de cuisson : 60m
  • Prêt en : 1:40 h


Ingredients

  • 500g de crevettes
  • 2dl d’huile soit 1 verre classique
  • 1 oignon moyen
  • 1 pomme de terre
  • 1 carotte
  • 1 lamelle de poivron et de piment vert
  • 1kg de tomates bien mûres et 1 cuil. à S. de concentré de tomates
  • 1 cuillère à café de poivre rouge
  • 100g de pois chiches trempés
  • 1 botte de coriandre hachée
  • 2 petites branches de céleri et de fenouil
  • 100g de vermicelles fins ou de M'kafla.*
  • 1 pincée de cannelle, 1 citron, Sel.

Préparations

Etape 1

Mettre les crevettes dans une marmite à couscous. Ajouter l’huile et les légumes, épluchés, lavés et coupés en dés.

Etape 2

Diluer le concentré de tomates avec 3 cuillerées d’eau. Saler, poivrer. Y joindre la cannelle et les pois chiches. Faire revenir à feu doux pendant deux minutes.

Etape 3

Ensuite, couper les tomates en deux, les disposer dans un couscoussier sur la marmite et couvrir en cuisant à la vapeur (leur jus s’égouttera dans la marmite et arrosera progressivement son contenu).

Etape 4

Arroser les tomates de temps en temps avec de l’eau jusqu’à concurrence d’un litre. Dès l'ébullition, jeter les pâtes en pluie (ou les vermicelles).

Etape 5

Lorsque celles-ci sont cuites, saupoudrer de coriandre et servir avec un filet de jus de citron.

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