vendredi 4 juillet 2014

Soupe pois casses fèves

700612[1]
  • Rentabilité. : Moyen
  • Parts: 6
  • Temps prép : 20m
  • Temps de cuisson : 60m
  • Prêt en : 1:20 h


Ingredients

  • 250g de pois cassés
  • 250g de févettes (petites fèves sèches et décortiquées)
  • 2 oignons verts
  • 1 pincée de cannelle et de poivre noir
  • 1 litre de lait bouilli
  • 20g de beurre ou de Smen.*
  • 2cl d’huile soit 1 cuillère à soupe
  • 100g de Millet.*
  • Citron, persil haché, sel.

Préparations

Etape 1

Trier et laver les pois cassés ainsi que les févettes et recouvrir de 2 litres d’eau et laisser cuire.

Etape 2

Sur les légumes bien cuits et la sauce bien réduite, ajouter les oignons hachés, le sel, le poivre noir ainsi que la cannelle et faire revenir 5 minutes à feu doux.

Etape 3

Puis y joindre le lait, un verre d’eau et les petites pâtes cuites à part dans de l’eau bouillante salée.

Etape 4

Dès l'ébullition, enlever du feu, saupoudrer de persil haché et servir.

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