dimanche 12 octobre 2014

القنــــــاويـة الجـــــــزائــــــرية "البــــــــــــامية"



"بامية في بعض اللغات"


مقادير :


1 كيلو قناوية1 حبة بصل

3 حبات طماطم "ومنهم من يضيف

 القليل من الطماطم الاصطناعية
1 فص ثوم زيت 1 ملعقة توابل مشكله
1 ملعقة ملح لحم خروف
ولمن يحب لسعات الصلصة الحارة يضيف فلفل حار 


طريقة التحضير:


 

يتم تحضير 

قناوية بالطريقة العادية"ينزع راس القناوية-حبة حبة- وحاشيتها ولكن ليس بشكل كلي حتى لا تخرج مكوناتها". وثم تقلى القناوية في قليل من الزيت في المقلاة ومنهم من يشحرها في الطاجين المسرح "والطريقة الاخيرة احسن طريقة لتجنب الزيت الكثير (الكوليستيرول)" 
يجهز قدر أخر و يتم قلي البصل و الثوم و البهارات و الفلفل و القناوية. 
تضاف الطماطم و المرق نمرقها بالماء ونغلق عليها من غير ما نحركها لكي تستوي عند نضجها و يترك القدر علي نار هادئة الحرارة حتى النضج.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...