samedi 18 octobre 2014

اللازانيا باللحم المفروم

 


المقادير :-
 
علبه من لازانيا 4/1 كوب من الزبدة
2 بصلة مفرومه فرماً ناعماً
2 فص مدقوق ثوم 4/3 كيلو من اللحم المفروم
ملعقة طعام من البقدونس المفروم
ثلاث من الطماطم مقشره ومفرومه
2 ملعقة طعام من صلصة الطماطم
ملح ، فلفل 4  ملاعق طعام من اللحم
2 أكواب من الصلصة البيضاء ( بشاميل )
4 ملاعق طعام من الجبن المبشور ( بارميجان )

-----------------------
  
الطريقه :-

- تُذَوّب الزبدة في إناء ثم يضاف البصل ويقلب على النار 
مدة 6 أو 8   دقائق حتى يصبح ذهبي اللون .
- يضاف اللحم المفروم والثوم إلى البصل ويقلى 
لمدة 8 دقائق أخرى . - يضاف البقدونس والفلفل الحلو ، 
والطماطم ، والملح والفلفل واللحم إلى المقادير السابقه ويغطّى
 الإناء ويترك على نار هادئه مدة 20 دقيقه . 


 
- يُحمّى الفرن - تسلق معكرونة اللازانيا 
 
- توضع طبقة من اللازانيا في قعر طبق خاص بالفرن ثم 
 
تُغطّى بطبقه من مزيج اللحم وتتبعها طبقه من مزيج صلصة البشاميل .
 
ويعاد هذا الترتيب على أن ينتهي بصلصة البشاميل .
 
- وتخبز المعكرونه بالفرن مدة 40 دقيقه أو 
حتى يحمرّ سطحها جيداً .

بالشفاء و الهناء 
---------------------------------------
مقادير الصلصه البيضاء :
2 كوب حليب
2 ملعقه كبيره دقيق أبيض ( طحين )
1 كوب جبنة تشيدر ( مبشوره )

--------------------------------------
تحضير الصلصه البيضاء : 
- يمزج الحليب والدقيق على نار متوسطه مع التحريك
المستمر حتى يبدأ المزيج بالغليان .
- يترك المزيج على نار هادئه لمدة 3 دقائق حتى يصبح كثيفاً .
- يرفع المزيج عن النار ويترك جانباً .

------------------------------------
وبالهناء والعافية 

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...