mardi 21 octobre 2014

تحضير الـكِسْرَة


باسم الله الرحمان الرحيم.

recette-de-cuisine1.blogspot.com


وصفة اليوم إسمها الكِسْرَة وهي من المطبخ الجزائري.

المقادير.

1 كيلو غرام من السميد متوسط الحجم.
ربع لتر من الزيت
نصف لتر أو أكثر بقليل من الماء
1 ملعقة صغيرة مملوءة من الملح
الطريقة.

في وعاء كبير نخلط جيدا السميد والزيت والملح،نضيف الماء دفعة واحدة،ونعجن 
الخليط لمدة 5 إلى 10 دقائق،حتى يصبح العجين لَيِّناً،
recette-de-cuisine1.blogspot.com


نصنع منها كريات على هذا الشكل،
recette-de-cuisine1.blogspot.com


نضغط على الكرة 
recette-de-cuisine1.blogspot.com


ونثقبها بالشوكة على هذا الشكل،
recette-de-cuisine1.blogspot.com



وعلى نار عالية الحرارة،نسخن مقلاة كبيرة
 غير لاصقة،ونطهي الكريات من الجانبين 
حتى يصبح لونها ذهبيا على هذا الشكل،



recette-de-cuisine1.blogspot.com


وشهية طيبة.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...