lundi 27 octobre 2014

سمك طاجين




طاجين من السمك في الفرن 

طاجين بالبطاطا



تفضلوا
اولا نحضر اي نوع من السمك
وننقيه ونغسله ونملحه
ثم ناخذ الثوم

طاجين بالبطاطا 

ونصنع منه عجينة ثم القزبور

طاجين بالبطاطا
 

مقطع ثم الفلفل الاحمر او التحميرة

طاجين بالبطاطا
والكمون

طاجين بالبطاطا
نضعهم في المهراس

طاجين بالبطاطا

ثم نضيف الخل

طاجين بالبطاطا

ونحن نطحنه او ندق المقادير حتى تصبح كالعجينة
ناخذ السمك وندهنه بالشرمولة ونعمره من جهة البطن ايضا ونتركه حتى يتشرب المقادير

طاجين بالبطاطا 

 

ناخذ الطاجين الخاص بالسمك
طاجين بالبطاطا


ناخذ البطاطس بعد ان قشرناها وغسلناها وقطعناها دوائر
نصففها في اسفل الطاجين

طاجين بالبطاطا 

 

ناخذ الطماطم التي طحنتها او محكوكة لكم الاختيار

طاجين بالبطاطا

ونصبها فوق البطاطس
ناخذ الفلفل الاخضر المقطع ونضيفه فوق الطماطم او مكان الفلفل يمكنكم استعمال الجلبان

طاجين بالبطاطا 

 

ثم نحضر السمك ونصففه في الطاجين ونغطيه بالبطاطس ايضا على كل دوائر
نضيف الملح

طاجين بالبطاطا 


الزعتر
طاجين بالبطاطا
 

ليضيف نكهة جميلة على السمك ويمكن ايضا اضافته في شرميلة السمك
ثم قطع من الليمون الحامض مقطع دوائر للتزيين وكذلك لاضافة النكهة
طاجين بالبطاطا 

 

ثم زيت الزيتون
طاجين بالبطاطا 


وكاس متوسط الحجم من الماء
طاجين بالبطاطا
 

هنا شكل الطاجين قبل ان نغطيه
 
طاجين بالبطاطا 
 

تم ناخذ ورق الالومنيوم او اي نوع من الورق الذي يستحمل درجة الحرارة دون ان يحترق
ونغطي الطاجين جيدا


طاجين بالبطاطا
 

وندخله الفرن على درجة حرارة بين 200و250 درجة

طاجين بالبطاطا

 

ملاحظة :نغطي الطاجين لان الورق يحميه من الاحتراق من فوق
تستغرق ساعتين او ساعة ونصف
هذا شكلها النهائي

 
طاجين بالبطاطا 

طاجين بالبطاطا


اتمنى اعزائي ان يكون الطبق قد نال اعجابكم
الى اللقاء مع موضوع جديد

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...