mercredi 22 octobre 2014

حلوى السميد محشوة بالتمر(بسبوسة)

 المقادير


الكمية تكفي 8  الى 10 أشخاص  1/2 كلغ من السميد الرقيق
ملعقة صغيرة من الملح  4 ملاعق كبيرة من مسحوق السكر
2 اكياس من خميرة  2 اكياس من الفانيلا
200غ من الزبدة المذابة ربع لتر من الحليب
500 غ من عجين التمر
طريقة التحضير

1- نضع في اناء كلا من السميد, الملح, السكر, الخميرة و الفانيلا ثم نخلط الكل. نضيف الزبدة المذابة على الخليط و نمزجه حتى يترمل

 


 2- نسقيه بالحليب و نحرك بمهل ثم نتركه جانبا لبضع دقائق.

3- نرش انية فرن بالسميد و نبسط نصف كمية العجين. 

 4-ناخذ قليلا من عجين التمر نبسطه بين اليدين ثم نضعه
 فوق عجين السميد, نتمم بنفس الطريقة باقي عجين التمر.
(يمكن كذلك ان نبسط عجين التمر بالمدلك بين ورقتين من ورق 
السولفريزي مدهونة بقليل من الزيت).


5-نضيف باقي العجين و نبسطه جيدا. نحتفظ بالحلوى لمدة 15 دقيقة ثم بسكين حاد نقطع خطوطا متعاكسة. ندخل الانية الى الفرن المسخن درجة حرارته 180 لمدة 30 دقيقية تقريبا. تقدم باردة.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...