dimanche 26 octobre 2014

حلويات القمع الجزائري


ء
recette-de-cuisine1.blogspot.com
 المقادير

مقدار بيض +نفس المقدار سكر+نفس المقدار زيت+خميرة حلويان(بيكن باودر)-لكل حبتين بيض نحط باكو خميرة-+دقيق أبيض حسب الحاجة+فانيلا

recette-de-cuisine1.blogspot.com



نحط مبدئيا البيض والسكر في الخلاط 

ولو مش موجود ممكن المضرب اليدوي أو حتى بشوكتين 
المهم ان يختلط البيض والسكر مليييييييييييح

recette-de-cuisine1.blogspot.com





  نضيف الزيت ونكمل خلط مستمر

نخلط المواد الجافة مع بعض 

ولو خفتو ماتقدروش كمية الدقيق يمكن تضيفو الخميرة والفانيلا 
وبعدها تضيفو الفرينة بالشوية حتى الحصول على عجينة جميلة براقة لينة 
بالكاد تلصق في اليدين
 
recette-de-cuisine1.blogspot.com


كما في الصور

 
recette-de-cuisine1.blogspot.com


ونجيب صحن صغير نحط فيه شوية زيت نحتاجها حتى ماتلصقش العجينة في يدينا
ونبدا نشكل على شكل عصيات صغيرة بالقمع 
بهاذ الشكل بعد مانكون دهنا الصينية بالزيت
recette-de-cuisine1.blogspot.com




وممكن بكيس الحلواني لكن الامر صعيب شوية 
لازم تكون العجينة لينة أكثر
recette-de-cuisine1.blogspot.com


أنا استعملت هاذي

اللي هي الاداة اللي نرحي بيها التمر لصنع الحلوى
حطيت فيها القمع
راح تسهل الامر وتسرعه

recette-de-cuisine1.blogspot.com



خلاص والصينية جاهزة تدخل الفرن الساخن على نار أقل من متوسطة
recette-de-cuisine1.blogspot.com


لما ياخذ اللون الجميل من تحت نزيد نحمره شوية من فوق
recette-de-cuisine1.blogspot.com

والنتيجة

ماشاء الله لا قوة الا بالله
recette-de-cuisine1.blogspot.com




recette-de-cuisine1.blogspot.com


بدون مبالغة راااااااااائع

1 commentaires:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...