vendredi 24 octobre 2014

طريقة عمل الكرواسون


الكرواسون 

recette-de-cuisine1.blogspot.com

المقادير:


4 كوب دقيق أبيض
ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل )
2 ملعقة طعام بيكنج باودر
نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق )
 الزبدة حوالي 350 جرام
نصف ملعقة شاي ملح
ملعقة طعام خميرة
ربع كوب زيت


كوب ماء دافىء تقريبا حسب العجن " لأن كل دقيق يختلف عن الأخر "


-نخرج الزبدة من التلاجة بعد ما نكون فردناها 
علي شكل مستطيل لنضعها داخل العجين ونضعها في ورق مشمع ونضعها في الثلاجة لتبرد من جديد)

  
 recette-de-cuisine1.blogspot.com
recette-de-cuisine1.blogspot.com
recette-de-cuisine1.blogspot.com


recette-de-cuisine1.blogspot.com

هاتي مكعبات الزبدة وادمجيها مع بعضها بالنشّابة، وافرديها  بحيث يبقى سمكها رفيع وتعمل شكل مربع، وغلّفيها في ورق الزبدة وشيليها في الثلاجة شوية  تبقى متماسكة راعي إنها تفضل طرية.


recette-de-cuisine1.blogspot.com



recette-de-cuisine1.blogspot.com







recette-de-cuisine1.blogspot.com




- التغطية :


ملعقة كبيرة حليب بودرة
ملعقة من الماء
ربع ملعقة سكر



الطريقة:


- انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق .
- ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين .
- اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديك عجينة لينة و متماسكة .
- اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريبا فى مكان دافىء . 


recette-de-cuisine1.blogspot.com

طريقة الفرد : -


بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة

recette-de-cuisine1.blogspot.com

و ضعي فى نصف الزبدة الجامدة , وزعيها على النصف بالتساوى و انتبهى فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة تماما من الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بل يجب أن تكون طرية و لكن باردة ,و وزعيها على نصف الدائرة 

recette-de-cuisine1.blogspot.com


طوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديك نصف دائرة و حاولى أن تضغطى على هذا النصف المطوى حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجى كل الهواء من العجين و افرديها جيدا , و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية اخراج الهواء فلا مشكلة 












recette-de-cuisine1.blogspot.com
recette-de-cuisine1.blogspot.com


اتركي العجينة قليلا فى الطبق و غطيها ثم أعيدى فردها , ثم اطويها و افرديها








recette-de-cuisine1.blogspot.com
recette-de-cuisine1.blogspot.com

و كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظرى بين كل مرة , كأنك تقلبى الزبدة فى العجين بطريقة الطى والفرد هذه .
- بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريبا .
- اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أى مجهود كبير على الإطلاق .
- خذى كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومى بتقسميها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة العجين


recette-de-cuisine1.blogspot.com


ناخذ واحد من المثلثات ونلف ابتداء من القاعدة لنصل إلى الطرف ويكون اللف برفق دون ضعط شديد ..

recette-de-cuisine1.blogspot.com

تغطية الوجه :

- امزجي مقادير التغطية و ادهنى بها الكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونه بالزيت ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض .


ونتركها حتى تنتفخ

recette-de-cuisine1.blogspot.com





اخبزيه في الفرن و قدميه .
بالصحة والعافية
  recette-de-cuisine1.blogspot.com



recette-de-cuisine1.blogspot.com




يمكن إن تحشيها إي شيء كما يمكن إن تزينيها برقائق اللوز او ايشيء
والاختيار يبقى لك سيدتي لتظهري أبداعكي



recette-de-cuisine1.blogspot.com



كرواسون بالشوكولا
نفس المقادير والطريقة
ثم نقسمها إلىمستطيلات متساوية
ثم نضع قطع الشوكولا في الجانب و نثني الطرف عليها



recette-de-cuisine1.blogspot.com





recette-de-cuisine1.blogspot.com




ونضعها في صينية الفرن و ندهنها بأصفر البيض(الوجه فقط)
ونتركها حتى تنتفخ
ثمندخلها إلى الفرن لمدة 30  دقيقة


recette-de-cuisine1.blogspot.com




وبالهنا والشفا

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...