mardi 14 octobre 2014

طاجــــــــــــين الــــــخوخ

87336hayah (1)


المقادير
الصلصة:
  • قطع لحم دجاج او غنم
  • بصلتان مفرومتان ناعما
  • كوب حمص منقوع
  • فلفل اسود
  • ملح
  • زعفران
  • بهار مشكّل
  • 3 ملاعق زيت
يحمس البصل مع اللحم جيدا في الزيت مع الملح
ثم يضاف الماء الكافي ويضاف إليه الحمص

والتوابل وتغطى الطنجرة على نار متوسطة حتى ينضج اللحم والحمص
الحشو:

  • 250 غ لحم مفروم
  • بصلة مفرومة ناعما
  • ملح
  • فلفل اسود
  • بهار مشكّل
  • كمون
  • بقدونس مفروم ناعما
  • ملعقتين زيت
نمزج كلّ المكوّنات و نشكّل كريّات صغيرة
و نقليهم في الزّيت حتّى يصبح لونهم محمّر ويترك جانبا حتى يبرد

التغليف

كيلو بطاطا مسلوقة ومقشرة ومهروسة جيدا مع حبة بيض وملعقة كبيرة من الزبدة
والملح والفلفل الاسود و يمزج الخليط حتى تصبح ناعمة
ويجب ان تكون جافة قليلا حتى تتماسك عند التغليف
القلي:

طحين (فرينة)
زيت
مريري الكريات في الطحين واقليها في الزيت الساخن من كل جانب و بعدما تنتهي من قلي كلّ الكريات ضعيها في طبق مع اللحم المطبوخ
رشي الطّبق بالبقدونس وقدميه مع الليمون

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...