mercredi 15 octobre 2014

Ggâteau À La Confiture




Il nous faut :j'ai mis les oeufs dans un bol , et c'est avc ce dernier que j'ai mesuré le reste des ingredients....
1 bol d'amande
1 bol de farine
1 bol d'oeufs ( 8 oeufs )
1/2 bol de sucre
1/2 bol de confiture d'abricot
1 verre à thé d'huile
1 sachet de levure chimique
1 càc bombée de vanille en poudre

pour le glaçage : 200 g de chocolat noir ou au lait , 2 càs d'eau glacée
des petites boules argentées ou amandes effilées ou autres....

Préparation :

dans un recipient , battre les oeufs legerement , ajouter le sucre et battre jusqu'à ce que le melange double de volume , ajouter l'huile en filet tout en battant , puis la confiture et finelement les amandes , la farine , la levure et vanille ...
On obtient une pate liquide , verser dans un moule beurré et fariné , enfourner dans un four préchauffé à 180°
Sortir quand la pointe d'un couteau ressort seche , et le gateau bien doré...
Laisser refroidir , étaler dessus le glaçage de chocolat , et meme avec un fondant c'est un delice....
Laisser prendre un peu pui faire des déco avec le dos d'une cuillere
1Parsemer dessus des petites boules argentées.....

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...