dimanche 12 octobre 2014

العجينة المورقة --------- la pate feuilletée


recette-de-cuisine1.blogspot.com
سلام عليكم ورحمة الله وبركاته
 
المقادير

 
500 غ فرينة

250 ml ماء دافئ
ملعقة صغيرة ملح

لتوريق العَجِينَة 
نحتاج 
375 غ زبدة واحسنها الخاصة بالتوريق


recette-de-cuisine1.blogspot.com 

نذوب الملح في الماء الدافئ
ونعمل حفرة في وسط الفرينة ونحط قطع الزبدة 

 
recette-de-cuisine1.blogspot.com

حطي الماء داخل الحفرة الي عملناها واخلطي باصابعك 
وبرفق حتى نتحصل على عجينة
recette-de-cuisine1.blogspot.com
 
الان بعدما تحصلنا على عجينة نغطي العجين في ورق 
بلاستيك ونخليها ترتاح في الثلاجة لمدة 30 د
وبعدما نخرجها نحلوها بواسطة الرولو 

او الشوبك المهم اكيد عارفينه 
recette-de-cuisine1.blogspot.com



والان نرجعه لزبدة نحلوها على شكل مربع 
باش نقدروا نخدموا بطريقة سهلة
حطوها فوق ورق الزبدة وحليها با لرولوا 
الشوبك
recette-de-cuisine1.blogspot.com


 
تتحصلي على هاد الشكل 
recette-de-cuisine1.blogspot.com
 


الان نرجع للعجين نرش فوق طاولة العمل الدقيق الي هو الفرينة طبعا   ونفتح العجين
recette-de-cuisine1.blogspot.com
   

على شكل مربع يكون احسن
ونحط الزبدة في وسط العجين ونحط 

عليها الجوانب على شكل  ظرف بريدي 
recette-de-cuisine1.blogspot.com

 
واااااااااااااااااااضح اكيد

recette-de-cuisine1.blogspot.com



وبعدها نزيد نرش الفرينة ونقلبها على الجهة
 الافقة ونرجع تاني نمددها بالحلال
recette-de-cuisine1.blogspot.com



على شكل مستطيل هاد المرة
وثم نقفلها على تلات نحط الجانب

 الايمن تو الجانب الايسر فوقه 





recette-de-cuisine1.blogspot.com



الان ندخلها لثلاجة لمدة 30 د حتى لما نعمل عليها 
في المرة التانية ما تعبناش
 الزبدة وتخرج من العجين ويفشل كل عملنا
وبعد مرةر النصف ساعة نخرجها ونعمل

 تقريبا نفس الخطوات

recette-de-cuisine1.blogspot.com
 recette-de-cuisine1.blogspot.com
 

نفتحوها على شكل مستطيل ونطبقها على تلات كذلك

recette-de-cuisine1.blogspot.com 
 
والاحسن نعلموها باصابعنا حتى نعرف مرات العمل عليها
ودايما طبعا نلفها في ورق بلاستيك لان هاد يمنع

 العجين من الجفاف وتبقى طريقة
الان بعد مرور نصف ساعة اخرى في الثلاجة نخرها للعمل عليها

recette-de-cuisine1.blogspot.com

 
نفس الخطوات كذلك
وهاهي العَجِينَة 
جاهزة لعمل اجمل الحلويات 

او مملحات او بيتزا او اي شي تحبي تعمليه بها

recette-de-cuisine1.blogspot.com




0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...