lundi 3 novembre 2014

الصمصة التونسية

recette-de-cuisine1.blogspot.com
إليكم طريقة تحضير الصمصة التونسية بالمقادير والخطوات أدناه:

 المقادير : 


- 500 غ لوز مقشر ومحمر و مفروم فرما متوسطا 
/ يمكن اضافة أي نوع من المكسرات المفضلة لديك 
- 150 غ سكر ناعم جدا - 20 ورقة ملسوقة / جلاش 
- 100 غ زبدة - 5 ملاعق كبيرة ماء الزهر
- للقطر : 500غ سكر - كوب من الماء 
- عصير نصف ليمونة صغيرة - زيت للقلي 
طريقة التحضير: 

- يوضع اللوز المفروم في اناء عميق و يضاف إليه السكر الناعم و يخلط مع اضافة ماء الزهر كما يمكن الاستعانة ببياض بيضة
 أن لم تتمكني من تجميع الخليط
- تقص الملسوقة / الجلاش إلى مستطيلات على طول الورقة ثم تدهن بالقليل من الزبدة لتتماسك أثناء القلي
- توضع كمية من حشو اللوز أو المكسرات في طرف المستطيل ثم تلف على شكل مثلثات
- احرصي على ان تكون المثلثات محكمة الاغلاق ثم اقليها في الزيت الغزير حتى تكتسب لونا ذهبيا جميلا
- في الاثناء جهزي القطر و ذلك باذابة السكر في الماء ثم تركه على نار هادئة حتى يغلي ثم اضافة عصير الليمون و قطرات من العطرشية
- بعد اخراجها من الزيت تغطس مثلثات الصمصة في القطر
- قدميها مزينة بالفواكه الجافة المجروشة

ملاحظة : يمكن عمل الصمصة بالسمسم المطحون ناعما
احرصي على ان يكون القطر باردا اذا كانت الصمصة ساخنة و العكس بالعكس

recette-de-cuisine1.blogspot.com 
 طريقة طي ورقة الصمصة التونسية 

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...